Всё просто
Наберись терпенья,
Пережди морозы,
Проводи снега;
А когда из рощи
Донесётся пенье
Перелётной птахи –
Выходи в луга.
Вот оно, раздолье!
Ни табачной гари,
Ни свечи оплывшей
Посреди стола.
И тебя охотно
Яркий день одарит
Мягкою волною
Вешнего тепла.
Посмотри налево –
Ни окна со шторой,
Повернись направо –
Ни стены с ковром.
Только голубые
Свежие просторы
Да в небесной выси
Облако-перо.
Ну, а если дождик
Скоротечный брызнет
И пруды засеет
Сотнями колец, -
Это лишний повод
Радоваться жизни.
Вот тогда и скуке,
Творческой, конец.
Свидетельство о публикации №111051301009
Тамара Мулина 13.05.2011 22:51 Заявить о нарушении