изыди, ирод

Ткань пошла по швам, похвала шалостям.
Руки пошли по телам, по груди губами алыми,
по утонченной шее языком шершавым.
Всему есть конец.
Жаль ли?
Ужаль меня, пока нас так мало.
С кем бы ты не спал,
и кем бы я не стала,
в итоге - мало нас.
И в тот же час было нас много.
Или могло бы быть, если не под дых твое дыхание
словно иглами меня не затащили в сей ил…
Но с тобой мы лишь местами без устали соединились устами, грусть моя.
Ты пузырек инсулина, что так необходим мне в этой игре миров
пока идолы первого партера сидят на паркете в углу собственных лет.
У каждого своя новая эра…
У каждого из Нас свои параллели,
каждый из Нас идет по спирали,
каждый из Нас убивает словами, заменяя удары..
Если скрывать свою слабость, стоя на балконе,
выдыхая дым из себя как боль год за годом,
можно ли рисовать опыт свой на полотнах,
не имея возможности отдать чьим-то ладоням тепло?
Стаканы гравированы, мы заплатили
за вдохновение ровно пол литра.
За каждым уходом – в спину волны прибоя,
а я все в состоянии «после»
и до сих пор не в состоянии опомниться.
А ты объяви меня в розыск
как едва уцелевшую особь,
пока я буду находиться в тиши осени
у тебя прямо под носом.
Мы с тобой таки схожи, но ожоги
оставил ты своей ложью,
бросив меня как корм для птиц на асфальте,
и теперь я раскрошена.
Целы половины,
и ты лучше бы гирю в меня кинул
чем снова напомнил мне свое чертово имя
я – юла, что крутиться и
создает визуальный цилиндр, что разрезаешь ты,
словно твердый пармезанский сыр.
Изыди, ирод.


Рецензии