вылечи меня от простуды

прошу, вылечи меня от простуды.
Ты видишь? я и так снуюсь тут из угла в угол.
говоря себе: жизнь конечно великолепна,
жизнь до невозможности изящна,
но где-то в углу ящик портвейна,
и только поэтому мне вполне даже нормально.

сочиню тебя снова, сочиню тебя в миллиграммах на ложке,
в остатках чая на окружностях кружки,
но, черт, чем я становлюсь хуже, ты становишься только все успешней и лучше.

родство иллюзий обретает страшную форму,
я теряю тебя на платформе,
сегодня кто-то сказал, что, закрывая шторы в своей комнате от грозы и от ливня,
я не закрою себя от того, что находится извне.
и хоть плескай в меня известью,
или ставь в прямую известность -
кто спит в твоей постели, вместе или раздельно,
оставаясь до понедельника, или после минета,
и будешь ты если стоять на срыве или на краю обочины,
пойми же ты наконец - мне похер и точка.

мне настолько все одинаково, что если бы пришлось плакать даже от тебя -
заткнул бы все слезы обратно.
и в то же время - важно так дергаю скулами...
детка, прошу, вылечи меня от простуды.
сквозняки тех обрывков памяти я прячу в сундуки со льдом,
хоть говорят, что любовь не сберегут даже морозильные камеры.
а мне похер.
на все свое мнение.
на всех свое уныние.
на все свой мнимый герой.
а в моей квартире пустой осталось лишь твое жидкое мыло.
на все свое ничто.
и так бывает, что ж.

знакомые почтальоны уже издали говорят, что несут чужие письма.
чтоб не расстраивался. чтоб ты извелась мыслями.
не беспокойся - все хорошо и ...
рест ин пис.
мой индекс тобой "от и до" излизан –
но милая, твой адрес поцелует лишь пакет моей мусорной корзины.
возьми себя в руки и наконец то изыди.

девочка хочет курить.
ее балкон тонет в окурках.
ее сигареты лежат в моей кожаной куртке.
девочка хочет поговорить, а с ней говорит лишь какой-то кобель,
тот что в айподе тот что Курт, и тот что Кобеин.
лето искрит в её зеленых глазах. девочка все спешит звонить,
хотя я даже не знаю, что ей говорить...
что бы выяснить нового,
если девочка хочет скурить каждое мое слово?
неотразимо-ровно пуская дым из такого ранимого и хрупкого горла...
все счастливы, только мне не до них нет никакого дела.
я болею ее пеплом.
и хоть я не курю, но я скурил
все ее сигареты.


Рецензии