Подражание юности
Заставляя поверить в судьбу
Закипевшая кровь молодая,
Отменившая напрочь табу,
Отменившая напрочь запреты
На ненастья тревожных дорог,
На стихи самодельных поэтов
И кирзу первобытных сапог.
Мы блуждаем по белому свету,
Отвергая уют, но, при том,
Вспоминая оставленный где-то
Поседевший родительский дом.
Не приемлем лукавые слёзы
На заре проводивших подруг.
Жалко только родные берёзы,
Что в безветрии вздрогнули вдруг.
Мы глотаем сырую позёмку,
Пьём ветра огневые взахлёб,
Нам никто не подстелит соломки
В задымивший вечерний сугроб.
Отбуяним, покуда не поздно,
Под свинцом набегающей тьмы, -
Нас недаром осенние звёзды
Называют своими детьми.
1997г.
Свидетельство о публикации №111051200949
Что по жизни нас так и ведут,
По запутанным стёжкам – дороги,
На порог нас родной приведут.
С уважением,
Кириллов Алексей Петрович 13.05.2011 05:57 Заявить о нарушении