в городе сигнализаций

В городе сигнализаций,
дорогих портсигар,
и вечной стройки у меня под окном
мне снятся
старцы
с непостижимым умом
что говорят мне вещи,
которых сами,
держи вот,
искали годами.
А я лишь держусь за живот,
когда мне страшно
когда эти тени на стене
становятся не выдумкой
а настоящим.
Когда воронки
отчаянно крутятся с криками
утренних ворон
Когда слышу шаги и скрипы
ржавых ворот
а они - в одной из комнат,
лишь загляни за поворот.
Странно, но мужской бас
в моей голове
все талдычит мне свои басни
Странно, но мне ясно
что ясности нет
и как не крути,
а круг не сузится
беги - не беги,
тут на тебе узел.
Тут случайно и ненароком так
перегоревшая лампочка
и удача тут в том,
успеешь ли уснуть,
пока опять не началось.
Сумеешь ли заглянуть в глаза
своему страху в отчаянии
что растворяет в тебе то,
что тобой же было зачато
И что значит это - не знать,
но принимать участие
в этом аду, где каждый из нас
невзрачен


Рецензии