С утра колокольчики пели

С утра колокольчики пели,
 Наполнив звучанием даль.
 Поляны в пастельной метели:
 Белила...охра,киноварь.

 Стрекочет кузнечик.Букашки
 Метаются по лепесткам,
 И,тянут ручонки ромашки
 К лучистым,как синь василькам.

 Гладь зелени кашки покрыли
 Блестя белизной и бордо,
 И, лютики,звездною пылью,
 Заполнили всё от и до.

 Котёл яркоцветья,- кипенье.
 Колышется шторм луговой:
 И жмутся цветы,-и в смущенье,
 Зажатые дерзкой травой.

 Но красной лисой летний вечер,
 Над лесом завис полосой.
 По лугу доплясывал ветер:
 Шумливый,хмельной и босой.

 И солнце сверкнуло,как блюдце,-
 Сквозь прозелень редких ветвей.
 Небесные звезды смеются,
 Над странною жизнью моей.

 Сорвались,скатились слезою,
 Их огненный след неведим.
 Желанья остались мечтою,
 Умчались,как розовый дым.
 leon1


Рецензии