Сказка про троллей

*********
Знаешь? Тролли живут под мостами.
Им - мосты заменяют крышу.
Говорят, они сторят их сами-
(Правда я - о таких не слышал)
Но не это главное! "Дом!"
Тролли между собой называют
Тот кусочек земли под мостом,
Куда вбиты опорные сваи!
Мост- им крыша над головой,
И защита от непогоды!
Жарким летом и лютой зимой-
Пьют из речки, и писают в воду!
Тем и живы, но, ходит молва,
Будто тролли все злы поголовно.
Так - не сахар их быт, не халва,
Эти трудности взбесят любого:
То - перила обрушит камаз
На их головы незащищенные,
То, как-будто назло, напоказ
Всем бибикают молодожены,
И веселою, пяной толпой,
Семь мостов обьезжая в день сбвадьбы
Нарушают семейный покой
Многих троллей. "Их за ноги взять-бы,
Да в холодную воду макнуть!", -
Тролли думают. Но - не решаються
Безопасностью ДОМА рискнуть,
Терпят, мучаются и страдают.
Раздражают их пробки порой,
-Если нечем дышать!, и машины -
Разрушают озоновый слой!
Есть для негодованья причины!
Так же бесят их выбросы в реки
Всех высокотоксичных отходов.
(Ведь, в отличии от человека, -
Тролли любят и ценят природу)
Вобщем, некоторые предпосылки
Есть у Троллей людей ненавидеть.
(Но, не буду пока "лезть в бутылку"
Чтоб случайно кого не обидеть),
Знаю точно, этого кроме,
Согласитесь - неудивительно,
Что ужастно злобные Тролли
Под мостами в городе Питере! :)


Рецензии