Краски

Краски кобальта, травы сивые -
Льется, стелется степь бескрайняя -
Светотени заката спесивые,
Языки  молодого  пламени.
Ветер вздорный в лицо порывается,
Вечер томно сверчками запиленный,
Дремный взгляд путями запыленный.
Конь копытом бьет оземь, конь мается.

Путник спит, утро зреет морозное.
Напитавшись росою остылою,
Красной охрой восходит огненной
Стародавняя сфера ярилова.

12.05.2011


Рецензии