Безответная любовь. Сарказм в стихах

Стара, как мир, история эта:
Она Его любит, но любовь безответна.
Бывает такое, конечно же, часто
Так что пишу я об этом напрасно.

Но, если подумать, мы, люди, все разные.
А значит и чувства у нас не стандартные.
У этих - вот так, у тех - по-другому,
И можно о каждом сказать ну хоть слово.

Пожалуй, и Та, чья любовь без ответа,
Имеет права на вниманье поэта.
Хоть я не поэт и не мЕчу в таких,
Попробую Ей посвятить все же стих.

Жила Она тихо, не знала волнений,
Хоть и были в прошлом Её потрясения
(Супружество, дети, развод и т.п.)
Короче, все было нормально вполне.

И жить бы Ей так, не тужить, не страдать,
Но "повезло" Ей Его повстречать.
Он был умён, обаятелен.
И внешне вполне привлекателен.

Но был в Нем один недостаток большой,
Заметный любому, кто глаз не лишён.
На правой руке кольцо золотое сидело,
А встречи с женатым - нет, это, конечно, не дело.

Наивно подумав, что Она с этим справится,
Решила ограничиться дружбой наша красавица.
И мило болтая о том и о сём,
Часами в сети с Ним трепалась и ночью и днём.

Но вот пролетели недели и месяцы
И сделалось Ей почему-то невесело.
"Подсев" на общение с Ним, как на иглу,
Призналась себе: "Похоже, Его я люблю"

И что же Ей делать? Как же Ей быть?
Пытается, глупая, Его позабыть.
Но, как известно, чем упорней старание,
Тем сильнее любовь, тем сильнее страдания.

Клин клином попробовать выбить? Но где
Найти Ей того, кто в честной борьбе
За право назваться Её идеалом
Сумеет сменить Его на пьедестале?

Так и живет Она, плачет ночами, когда совсем одиноко,
Ну, кто же знал, что любовь бывает настолько жестокой?
Ответных чувств не было, нет, и не будет,
Надежда одна - когда-то Она Его позабудет.

На этом, пожалуй, закончить историю можно.
Все грустно, уныло, но в целом - не безнадежно.
Ведь ходят по свету и лучше мужчины, чем Тот,
Которого любит Она, сама не зная, за что.

Однажды полюбят Ее сильней, чем Она,
И будут ждать вечерами, потому что нужна,
И словом и делом докажут Ей, что стОит любить,
Потому что любовь - это то, что помогает счастливыми быть.

Спасибо, читатель, за уделенное время.
Крива и коса, конечно, эта поэма.
Но, право слово, я очень старалась
И, если честно, это в своей любви я призналась.

Возможно даже, когда-нибудь мой идеал,
Взобравшись от нечего делать на свой пьедестал,
Прочтет эти строки и (а кто ж его знает?)
Напишет "Я тоже люблю тебя, дорогая"

На этом прощаюсь, спасибо за то, что прочёл,
Желаю, читатель, чтоб в жизни любовь ты нашёл,
А так же желаю, конечно, здоровья, везения.
Всё. Занавес. Конец представления.


Рецензии