Встреча в метро

Гул поездов. На станции людно.
Я у колонны стою затаясь.
Ждать этой встречи тревожно и нудно,
Думать о том, что ты все же нашлась.

Двери вагона открылись и снова
Мощным потоком стремится толпа.
Вот ты идешь и смотришь сурово.
Сразу в толпе появилась тропа.

Сердце забилось мечтою о дружбе
И бесконечности наших дорог.
А подойти невозможно, ведь служба.
Горечь в душе я едва превозмог.

Мимо прошла и осталась пустыня.
Нереально движенье людей.
Так я пригубил глоток от полыни.
Но на душе все же стало светлей...


Рецензии