Девочка из прошлого

Здравствуй,
Пишет тебе девочка из прошлого. 
Очередной февраль жаждет своего логического завершения.
Тут у нас дуют ветра. Обнаженные среди укутанных.
Ходят-бродят в поисках тепла.
Так и мне подытожить хочется.
Ведь кончается какой-то особый том зимы и осени.
 
Девочка-золотые косы, а помнишь, как у тебя тетрадь со стихами была.
Мама ее прочла. Долго рыдала, успокоиться не могла. Как бы она могла догадаться, что внутри у тебя такая пропасть? Что ты все эти годы так тщательно скрывала, что ты давным-давно вымахала, да вон кака дивчина. А ты ревела и говорила, мам, да ты что, ну ты чего, у меня всё хорошо, это просто течение жизни, взросление, если хочешь, и волшебная сила строк. Мечтаешь, что будет у него все сладко, да гладко. А он пьет горькую. Курит. Вечно пропадает где-то темными. И говорит, что не хочет замуж. Ты опять, мама, все буквально. Просто МОЯ будет не такая как у всех, не будет там родственников из Запри****юйска и этих утомительных тостов. Там никого не будет кроме нас двоих. И все у меня будет. Ну куда ты меня наравне со всеми под эти старомодные стандарты. Будет по-другому. Так светло, легко, обещаю….)))
Только больше не плачь.


Рецензии