Падший ангел

Прогневавший Бога упрямством и жесткою волей
На землю ниспослан он был и заточен во мгле,
И ангела сердце, разбитое сим приговором,
За тысячу лет наказания тонет во тьме.

И перерождение боли в душе не уменьшит:
Он хочет взлететь, но от крыльев лишь шрам на спине...
Его искусили. Теперь перед Богом он - грешник,
И демоны сети плетут в светлой павшей душе.

Он свет не сумел сохранить. Растерял все святое,
Что Бог даровал, напоследок печально вздохнув.
Был ангелом белым - в момент стал он ангелом черным,
С улыбкой безумной к кровавому телу прильнув.

Его пожирают пороки и адские яды,
И крылья другие теперь у него за спиной.
Темнее, чем ночь, он идет по могильным оградам,
У мирно умерших навек отбирая покой.


Рецензии
Какой-то шаблонный взгляд.Я ожидал иного,когда открывал этот стих.Мне вот всегда были любопытны мотивы,побудившие Его восстать.Даже пусть банальная жажда власти и почитания.Интересно,как такие семена проросли в светлой душе ангела,сделавшие его Врагом Человечества?..

Лекс Козловский   10.02.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.