Обаяние безысходности

Закат разрезает небо,окрашивает золотистым дном
усталость выворачивает запястья,вера в лучшее спит
Гертруда,сходи за нашим янтарным вином...
Гертруда,этой ночью в час двадцать гамлет убит

Линии на ладонях как располосованные раны
мир создан для тех,кто умеет бороться
Гертруда,ты даже от яда не умираешь,сплошные обманы
Гертруда,ты слышишь,кто там в алькове смеется?

мир из закостенелых романтиков лепит свои скульптуры
радужные мечты остаются во времени калейдоскопа юных радостных лиц
Гертруда,я слышу как под окном жалобно плачут туры
но мне не встать,не унять их,не разомкнуть ресниц

мы смеемся над теми,кто из рутины в рутины,
у кого дом семья и все просто до пазла в яслях
а потом оказалось,гертруда,мы в центре той самой тины
гертруда,что бывает,когда нет покоя ни в бедах,ни в счастьях?

разомкните мне небо,сомкните недра бездонных провалов
я просто кубик в случайной партии божьих нард
гертруда,и тебя ведь нет,ты погибла в лавине горных обвалов...

я бабочка.
я снимаю крылья
и несу их в ломбард.


Рецензии
я бабочка.
я снимаю крылья
и несу их в ломбард.
Концовка великолепна!
Спасибо!

Хельг Серебряный   17.09.2011 22:16     Заявить о нарушении