Только тогда

А гроза разразится только тогда,
___________________когда молнии накалятся,
Когда вызреют капли ливня,
___________________когда гром наберётся сил.
В запылённых, слепых городах
___________________небо прячется, словно панцирем
Из тяжёлых туч тёмно-синих.
___________________Разрешения не спросив,
Ветер вдруг врывается в строчки,
___________________наполняя привычный ритм
Чем-то большим, чем многоточия,
___________________прошептав мне: "Свети!Гори!"


А в словах есть смысл только тогда,
___________________когда пишутся чистым сердцем,
Когда есть, о чём помолчать,
___________________когда вечность заводит часы,
В остывающих к вечеру городах
___________________легче дышится только вместе.
Легче ночи вдвоём встречать.
___________________Потревоженные весы
Остановятся. Будут вровень
___________________снова чаши, а в них - песок.
И Вселенной нам уготован
___________________для стихов и для песен срок.


Звёздный мир улыбается только тогда,
___________________когда в мыслях достаточно места
Для чудес и для веры в лучшее,
___________________для рисунков на милом окне.
В запотевшем стекле - невесомые и летящие города,
___________________небывалые добрые вести.
За тяжёлыми синими тучами
___________________небо нежное. И верней
Не напишется и не скажется -
___________________накаляется молний медь.
Разразится и раскуражится
___________________песнь-гроза. Небо будет петь.


Рецензии
и мы будем петь вместе с небом!

Борознин Павел   20.05.2011 09:10     Заявить о нарушении
Да, а то какая же Песть-гроза без Молнии?

Наталка Солнечная   20.05.2011 15:20   Заявить о нарушении
вот и я собственно о том же))

Борознин Павел   20.05.2011 15:24   Заявить о нарушении