КАК?..
Как отказаться от греха,
Что дал мне гордый дух поэта? –
Рожденье вечного стиха
Вершится в сердце, а не где-то…
Вершится именем земным
В разгуле страсти неповинным…
Мне никогда не стать святым, -
С грехом я связан пуповиной…
Но не с повинной головой
Ищу я славы и восторга.
Бред за спиной: - Он сам не свой…
- Как смог подняться так высоко?!..
Ведь если б не было войны,
Что для него лишь строчка века,
Не осознали б мы вины
Пред жизнью, - сломанною веткой…
О, эта горькая вина, -
Жизнь без возможности оттдарка!
Кто говорит, что ночь страшна
Забыл, что солнце светит ярко…
Пусть говорят, что движет стыд
Поэта в чувства необъятность, -
Он рифмы чувствами мостит,
Их понимая неоплатность…
Война в Чечне, - в конце пути?
Возможно… Я на то надеюсь.
Но, Вечность, - вечностью прости.
Я буду жить, на смерть осмелясь…
Не знавший в радости господ,
Тобой, СВОБОДА, непрощённый
Мой Дух от плоти отойдёт,
Покоем РАЯ
не прельщённый…
2008. 12.05.
Свидетельство о публикации №111051209052