Диссертация для Елисеевой

             Мариночке

Назавтра встану спозаранку
и прогоню из сердца страх –
приснился мне не гриб-поганка,
а сам Парадигмальный лаг!

Он влез в окно, шипя от гнева,
и долго бил по голове
в пылу этической дилеммы,
в которой я ни бэ, ни мэ!

Он выл: «Файнешнл Перформенс!
Корпоративный этикет!»
А мне подай нормальный комикс,
где русский Кот тусует с Кэт…

Он шёл с проблемою Сократа,
схватив её наперевес.
А я сказал: не надо мата! –
Ты не на ту лошадку влез.

Хочу, чтоб жили тараканы
и не погасли три свечи,
а в ресторанах Зурбагана
ты мне шептала: «Не молчи…»


Рецензии