Вам остаётся

Я так любила Ваши фразы
О том, как надобно мне жить,
О том, что детские проказы
Во мне бы надо истребить.

Вы так любили быть занудным
И наставлять меня часами.
Ваш лексикон таким был скудным.
Ну что же связывало с Вами?

Нелепых пара совпадений?
Или привычка быть в сети?
Оберегали от падений,
Но не сумели Вы спасти.

Быть Вашим главным пораженьем
Я научилась так легко.
И сотни "мудрых" наставлений
Я просыпала, как песок.

Была ли я достойна Ваших
Учений, мыслей  и надежд?
Конечно, нет. Я стала старше.
И полюбила всех невежд...

Вы назовёте это блажью
И нежеланием взрослеть.
Да хоть считайте это фальшью!
Вам остаётся лишь смотреть...


Рецензии