Я щедр лишь бедностью да песней...
Моей жене Евгении...
«...Я щедр лишь бедностью да песней...»
Но что под небом есть чудесней?
Немало в памяти храня,
Сажусь на радугу-коня.
Спешу объехать белый свет,
Ведь Божьей милостью поэт.
В надежде даль обозревая
Спешу туда, где жизнь глухая.
Моя беспечная звезда
Летит туда, где ждёт вода...
Но до того – ей век гореть.
- Век, и не боле, встретив смерть...
Не раз прошёл я над обрывом
Объятый радости порывом...
Но что я стою без тебя,
Минуты дней своих дробя?
Не так, возможно, в жизни жил.
Но кто сказал, что мир не мил?
...Играю словом, словно прялкой,
А ты опять ушла русалкой...
Уплыла в жизни океан.
А что грядущее? – Туман...
И никаких дорог в нём нет,
Ведь без любви я не поэт.
31.01. 1997 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111051208992