Ильичи

Кто в кепке, кто без кепки...
Хоть плачь, хоть хохочи,
Стоят,  пылятся в складе
Одни лишь Ильичи.
Кто рук и ног лишился,
А кто и головы...
Идейные ребята,
Истории столпы.
Они на нас смотрели
С вокзалов, площадей.
Похожие  друг на друга,
И в чём-то на людей.
По городам и весям
Собрали их и в склад.
И как костры не "взвейтесь..."
Они им не грозят.
Кому-то нужен - молот,
Кому-то - печь "Мартен".
Мы "старый" мир разрушим,
Построим мы - "затем".
Мы песню эту знаем
От дедов и отцов.
И мир двумя руками
Развалим с двух концов.
А чтоб все знали точно,
Что мир уже ничей,
Нашлёпаем поточно
Мы новых Ильичей.
Пусть им загадят лица
Пичуги разных стран...
А что в душе творится,
Никто не скажет нам.


Рецензии