Каждому и всем...

Смелости в сердце, робость долою,
Эта зима, чтоб сменилась весною,
Холод теплом, злость добротой,
Каждый из нас, чтоб остался собой...

Честь вместо трусости, чтобы в бою,
Лить кровь чужую, а не свою,
В каждой войне снова мир обрести,
Каждому имя гордо нести...

Веры в победу, отчаянья вместо,
Каждому хлебу - найти свое тесто,
Каждому мерину - хлев да трава,
Каждой идее - своя голова...

Каждому зверю - тепла и еды,
Жаждущим - вдоволь чистой воды,
Всем по заслугам, по прожитой жизни,
Веры в Аллаха, Иисуса и Кришну,
Веры в себя и в победу над злом,
Дух, чтоб наполнен теплом и добром...

Каждому - молот, ковать свое счастье,
Чистого неба, любви в одночасье,
Мир и покой обрести на века,
Всем по машине, пускай и "Ока".

Жить не бояться, мечты не тая,
Жизнь ведь одна и она лишь твоя,
Путь неизвестный пройти без испуга,
Каждой зиме - холод и вьюгу...

Но не бояться и в шторм отплывать,
Якорь надежд смело за борт бросать,
Всем по идее, всем по мечте,
Каждой семье не знавать о нужде.

Всем на планете - лишь мира и света,
Чтобы в душе было вечное лето,
Чтобы ни горя, ни бед не знавали,
Дети...с годами счастливее стали...


Рецензии