Наире

НАИРЕ

Отдав ключи от собственного мира,
Так глупо ждать, что ты в него войдешь.
Покуда нет в нем правды. Ах, Наира,
Где капля лжи, там правды не найдешь.

Бросая в море добрые поступки
Не ждешь в ответ, что волны принесут.
Лишь греешься мечтой, что эти шлюпки
Когда-нибудь, кого-нибудь спасут.

Но вот держа за пазухою камень,
Прикрыв радушием ничтожество свое.
Несуетливыми и мелкими глотками
Вновь кто-то пьет доверие твое.

А в этом водоеме дна не видно.
Тебе не жаль, коль кто-то новый пьет.
Лишь горестно, печально и обидно,
Когда упившись в пьянь, тебя он в спину бьет…

…Есть старый афоризм, он весь до дыр застиран:
“Творить добро не каждому дано”.
Тебе дано! Тебе творить, Наира.
А я хочу добавить лишь одно:

Пусть будет крепостью тебе твоя квартира,
Пусть станет радостью машина за окном,
Пусть милый друг шепнет тебе “- Наира,
Я так люблю тебя!”… и угостит вином.


Рецензии