Молился парень у окна

Молился парень у окна
Прося прощенья и спасенья.
И поднималась вверх рука
В немом обычае крещения.

Там ждал большой суровый мир
За гранью этих зыбких стёкол
Но в даль уже звала судьба
С дорогой чести, иль пороком.

Весь мир глядел сейчас в окно
И ждал скончания молитвы
Был парень, белое пятно
Из многоцветия палитры.

Еще немного и войдёт
Он в мир, где бродят злые тени
Где зависть, ненависть живёт
В коварстве жадности и лени.

Еще немного, но пока
Он чист и телом и душою
И поднимается рука
Крестясь пред Богом и собою...


Рецензии