Блик иконостаса

Пусть ночь заблудшему в тумане
Мерещит хохот из теней.
Далёкий город не обманет
Игрой таинственной огней.

Там для меня отрады мало,
Где вместо чувств, один скелет.
И суета, как вышибала,
В кулак сжимает звёздный свет.

Устав от дьявольского пляса,
Во всём удел ищу я свой
Под смутный блик иконостаса
Над сумеречною судьбой.


Рецензии