Мой старик

Сладок дым победы,кровью запеклось,
То, чем годы грезил, наконец сбылось,
Выстрадав костями тысячи солдат,
Сгинуть за Отчизну каждый был бы  рад...

На щеке слезою память о былом,
Словно вдруг приснился отчий белый дом,
Покосившись лихо, обветшал и сник,
Словно мучит жажда, в посуху старик...

Уж давно немолод, весь в морщинах лоб,
От былого пыла...лишь седой озноб,
Взор уже неясен, еле видеть стал,
От огня и воен он давно устал...

На лице лишь память, тех минувших дней,
Что манили парня тысячей морей,
Все мечты и грезы,словно листья ли,
Через океаны, как же там...вдали...

Стерло новым шрамом, снова боль в висках,
Этот бой кровавый помните в веках,
Не забудьте храбрым должное отдать,
Что бы их внучатам не пришлось стрелять...

Мой старик, с поклоном, низко, до земли,
Нашу благодарность за детей прийми,
Если б пораженье, если бы погиб,
Новой силы предки врядли бы нашли...

И не просто воздух сотрясать опять,
Снова научился...деда уважать,
Спи спокойно, пастырь, ведь благи дела,
И твоя награда...вновь тебя нашла...

 


Рецензии