Привыкли

Привыкли  в  своей  неоспоримости
Единственными  детками   быть  созданиями
И  богу  не покаялись  в    искренности
Отмылись  слезами  Христа  страданиями.
Себя  возвели  в  центр  вселенных
На  трон  разумеющих  чад  чудесных,
Себе  придумали  в  мирах   загробных
Рай  очищения  от  мыслей  утробных.
Привыкли от любви  неделимой  почести
Себе  от  Бога  куски  сладкие,
Жадно   вымаливать  у духа пряности
 Грехам оправдания - индульгенции   гадкие.
В  неведенье  своём  поделили  Вселенную
Иными  чадами  при давно  разделенную,
Иными  детьми  Бога  создателя
Трудами  разума  приобретенную.
Привычкой  своей    замкнутой  разумности
Смешные  стали  гротескные  земляне, 
В  испуге  апокалипсиса  законченности
Из  человеков   мыслями     до   дряни.
Стыдитесь  разумеющих  телепатов  иных
Цивилизаций  вечности многия населяющие,
Вымолите  у  богов  религий  своих
Себе  разумности  равновесий, умиротворяющие. 



На проект "Туннель" "Стучали Апостолы". написаный Дельфином в виде саундтрека к книге Дмитрия Глуховского "Метро 2034" 


Рецензии