Я лежал много суток в траве...
Бездыханный, лишённый желаний.
Воробей на моей голове
Прочирикал подруге признанье.
Удивившись чужой седине,
Шмель кружил и кружил в ослепленье...
И олива сплетала на мне
Неумелые, тканные тени.
Под росой заискрились цветы,
Вышла тихо змея на охоту.
Не желая признать высоты,
Отказалась душа от полёта.
Что же было? Разгон в синеве,
Посвист крыльев, паденья и вздохи.
Много суток лежу я в траве,
Как осколок минувшей эпохи.
Ни мелодий, ни горестных нот,
Санитары бредут стороною.
А когда самый чуткий уйдёт,
Попрощается солнце со мною.
Будут где-то мои двойники
Добиваться признанья и власти.
Жаль, спасительной женской руки
Не изведало горькое счастье.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051208713
Любовь Пластинина 12.05.2011 22:56 Заявить о нарушении