Что есть страдания

Что есть страдания?
Известен всем ответ?
Нет – не любви печальной поцелуи,
Не раны боль и не погасший свет
В парной, когда электрик забалует.
Так что же есть страдания?
Ответ простой.
Страдание – Всевышний,
Спасение Христа у тёмной кромки той,
Что даже Богу кажется не лишней.
Страдания!
Разгневался Всевышний.
Торговля, искривление реформ.
И смотрят с размножающихся вышек
«Мешки» из непонятных униформ.
Страдания России – её совесть
И путь, который предстоит пройти.
От Бога ничего порочного не скроешь.
А сострадание есть боль души,
Прости!
                ***

117 страдания = 117 Всевышний
136 что есть + 117 страдания = 253
253 = 89 спасение + 164 Иисуса Христа
117 страдания + 88 России = 205
205 = 13 её + 84 путь + 108 совесть
124 сострадание = 58 боль + 60 души + 6 да


Рецензии