Лебёдушка

Темна темнешенька вода озерная,
Скрывает тайны тины пелена,
Лишь дивная лебедушка, мечтам своим верна,
Парит над гладью темной непокорная.

Чего ж не веселит мелодия задорная?
Чего ж не в радость звонкая весна?
В ответ звенит молчаньем тишина:
Секрет хранит водица черная…

Тосклив и грустен танец молчаливый
Лишь тешит нрав твой горделивый,
Взмахни крылом и взвейся в облака,

Пусть будет гладь встревожена волной,
Пусть будет счастье разлито под луной,
Испей его, всё до последнего глотка!


Рецензии