80-е г. Сентябрь, одев свои наряды, свои извечные

Сентябрь, одев свои наряды,
Свои извечные обряды
Свершает в таинстве немом -
Непостижимом и простом!

Расшитый золотом кафтан
Ему Природой щедро дан
И изобилие всего
Земля кладёт к ногам его!

Но крутит время колесо
И быстро изменяет всё!
Меняет время месяц года
И вот уж хмурится погода.

Всё начинает увядать
И время грозную печать
(Оно бесцеремонно правит!)
Увы, на бабье лето ставит!

Что было зелено – созрело
И стало ярко золотым,
Что стало золотым и спелым,
Всё станет платиной земли!

ЛИЧНОЕ.  80 – е годы.
№17 в комп.);(Тетрадь №3А, стих216)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.