Писатель может и соврать...

Писатель может и соврать,
Иль выразиться осторожно,
Поэту просто невозможно
В своих стихах не умирать,

Не ставить честь свою на карту
Или собой не рисковать …
Я не хочу напрасно каркать
И имя Божие трепать.

Но, исстари, из Леты в Лету,
Из века в век, из мига в миг
Сгорают заживо поэты,
Пред этим ободрав язык.


Рецензии