Когда закрываются двери...

Когда закрываются двери
Мы ищем иные пути,
Как, в сумерках, дикие звери -
Крадёмся на свет впереди.

А мрак отзывается болью,
Когда, обернувшись назад,
Вдруг вспомнишь усыпанный солью
Тупик, прекратившийся в ад.

В груди полыхают пожары,
Но свет впереди так манит.
Разрушит он ведьмины чары,
Живою водой окропит.

И, выйдя из тьмы на поляну,
Забрезжит надежды рассвет.
На смену шипам и бурьяну
Придёт время новых побед.


Рецензии