Холодно

Сердце сжалось под гнётом цепей раскалённых,
Прогремевшими словно гроза: "Не тревожь!"
Покатилась волна грустных дней обречённых,
И ночей, бьющих тело в мелкую дрожь.

Жизни всей вдруг дыхание перехватило –
Пустота здесь венчает уверенно бал.
Своим холодом колким тоска придавила
И под солнцем реально мне холодно стало.

Без тебя всё замёрзло вокруг, всё застыло,
Даже капельки слёз превращаются в лёд,
И весны хоровод стал каким-то постылым,
Вздрогнув, резко душа прекратила полёт.

Все мечты и желания замерли камнем,
Мысли стали тягучими, словно смола,
И та песня, что в теле звучала недавно,
Стала криком упавшего в бездну орла...


Рецензии
...давно писалось...
...да, были тяжёлые моменты...
...но: - "ценно то, что достаётся тяжело"...
...спасибо за внимание, Миш...;)

Андрей Христенко   12.05.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.