Двадцать

Двадцать. На этом и точка.
Манит проёмом в стене
Ночь… Не заплакала б дочка,
«Помни…» услышав во сне.

Двадцать стихов. Всё. Довольно!
Двадцать стволов-сигарет
Прямо в висок. Мне не больно.
Боли давно уже нет.

Что же тогда? Безысходность?
В мире ведь сотни дверей!
Есть нелюбовь. И негодность
Жизни усталой моей.

Двадцать безудержных криков
В мокрый от слёз потолок.
В небо, седое от бликов.
В лица того, кто жесток.

Двадцать – ни больше, ни меньше.
Ленточка оборвалАсь.
Что ж, знать из тысячи женщин
Дурой лишь я родилась!

Врежу число роковое
Светом в упрямую грудь…
Господи, дай мне покоя
Там, где кончается путь.

12.05.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.