Ты - мой дом

Ты - мой дом, где все двери закрыты.
Отчего же никак не решить –
То ль войти не могу, то ли выйти,
То ли правды прошу, то ли лжи?

Что же окна? Ни ветер упрямый,
Ни лучей шаловливый узор
Не проникнут за толстые рамы,
Не нарушат их странный затвор.

Вечность смотрит из глаз обречённых,
Обращаются камни в песок…
Здесь же – стены из льда и картона
Уцепились за свой потолок.

Тишина и покой небывалый
Отвращают стальной немотой,
Только в чёрной трясине подвала
Сердце стонет от боли глухой.

Эта боль без конца и без края
Ослепляет, сбивает с пути…
Ты – мой дом, я здесь слишком чужая,
Но мне некуда больше идти.

11.05.2011г.


Рецензии