From Ashes

Волна захлестнула, ужалила душу,
С разбегу о камень разбила мой плот,
И яростный стон поразил мои уши.
Сто тысяч надежд – в вызревший плод.
В едином созвездии снов и молчания,
Волна накрывала последний причал
Где память моя оставляла отчаяние,
Где ей догорала, плача, свеча.
Исчезнул мой город, руины, обвалы,
Мосты, километры сожженных дорог,
Исчезли года, расстояния, брамы,
Где каждый плевал на красивый порог.
Осталась равнина. Из моря плеяды
Поднялась звезда и окрасила мир
И он для меня поменял все наряды
И звуки все стали как сотни лир.
И мне б долететь, но тянут руки
Обратно, к руинам, в подводный мир,
А звезды смеются – смешались все звуки
И страх вылетает из космических дыр.
Я верю в мгновенье – коснуться рукою,
Да не убежать бы, не спрятать глаз.
Но не пролети надо мной стороною -
Тебе я сто лет берегла сотни фраз…


Рецензии