***

Дух дождя в сером небе витает -
В солнце маю не повезло,
Но упрямо сирень зацветает,
Несуразной погоде назло...
Набухают тяжёлые кисти,
Формируются запах и цвет,
Но томят невесёлые мысли
И восторга в душе вовсе нет -
В ней зияет огромная полость,
Где сирень обещала царить,
Но насмешливый внутренний голос
Запрещает о ней говорить...
Так что дождь мне сегодня в подмогу,
Пусть подольше сирень не цветёт -
Буду пить я весну понемногу,
По чуть-чуть, а не наоборот...


Рецензии