Детки без клетки
Сынишкам двоим и цыпочке-дочке:
«Позавтракать нужно сначала, ребятки,
И только затем разрешу играть в прятки!»
ххх ххх ххх
Две рыбки резвятся в воде голубой,
Сверкают своей чешуей золотой.
Мелькают в реке их нарядные спинки,
И плавает рядом их мама – сардинка.
ххх ххх ххх
Нарядная мышка с букетом под мышкой
Ведет на прогулку мышонка-сынишку.
Но чтоб не скучал на прогулке сыночек,
Дала ему мамочка сыра кусочек.
ххх ххх ххх
Пасутся на травке корова с теленком,
«Покоя мне нет с непоседой-ребенком!
День целый он скачет на этом лугу,
Как трудно кормить мне его на бегу!»
ххх ххх ххх
У папы-скворца — четыре птенца,
Два птенчика смирных плюс два сорванца.
Папа-скворец не ест и не пьет:
Найдет червячка – и деткам несет.
ххх ххх ххх
В дремучем зеленом лесу
Мы повстречали лису,
Рядом с ней на поляне, где ели,
Два рыжих лисенка сидели.
ххх ххх ххх
Полкан, наш добрый верный пес,
Щенкам в подарок кость принес.
И щенкам теперь нужно решить,
Как ее на двоих разделить.
ххх ххх ххх
Говорит сластена медвежонок:
«Меда съесть могу целый бочонок!»
Но мама-медведица знает,
что крошкам
Меда полезно давать
понемножку.
ххх ххх ххх
У зайчика ушки
торчат на макушке,
Любит он вкусный
листик капустный.
Бегает быстро и прыгает ловко,
Всё потому, что ест он морковку!
ххх ххх ххх
Вот перед нами кошкин дом,
Живут три кошки в доме том.
И смотрят на нас они из окошка –
Двое котят и их мама-кошка.
ххх ххх ххх
К нам на ужин пришли
Три знакомые киски,
Молока мы парного
Налили в три миски.
После ужина киски
почистили зубки,
облизали усы
и пушистые шубки.
ххх ххх ххх
Дети нашей кошки Мурки
Целый день играют в жмурки.
День-деньской их ищет кошка,
Чтобы покормить немножко.
Свидетельство о публикации №111051208015
А в целом, детям понравится)
Саша Бест 30.05.2011 16:20 Заявить о нарушении