Судьбу мы выбираем сами

Судьбу мы выбираем сами
И тех людей, что окружают нас
Бывает бродим темными лесами
Не зная выхода и будет ли тот час

Когда находим раненую душу
И дыры зашиваем наугад
Не замечая огненную лужу
Что зародилась 8 лет назад

Она росла и каждое мгновенье
Напоминало ей о прелести греха
В тот миг, когда настало откровенье
Казалось ей, что это чепуха

Слова его любви воспринимались трудно
Не верилось, что это может быть
Его душа под прутьями как будто
От избиенья начинала выть

Но для нее чужой души не существует
Страдать и мучиться способна лишь она
Сквозняк неверия костер его задует
И крик любви накроет пелена

Она внушит себе, что это неотвратно
И с ним и с ней должно произойти
Что поиски любви безрезультатны
И проще жить одной, не выбирая новые пути

Она права, бессонными ночами
Все передумывая сотни тысяч раз...
Но все таки судьбу мы выбираем сами
И тех людей, что окружают нас


Рецензии