Очень старинная ваза

Сей сюжет для моего рассказа
Не сияние наших светлых дней,
Старина…Облупленная ваза,
Но душа так прикипела к ней!

Созерцая, рву я все пространства!
Расступаясь, мне поют века.
Очутилась вмиг в монгольском ханстве,
Вижу, держит вазу чья рука…

Разговор я слышу…В нем волнение,
В нем надежда, скрытая внутри,
В нем любви прекрасное томление,
И взывание к Богу:” Не умри!”

Я чужие судьбы подсмотрела,
Очутилась в времени ином…
Но какое мне сегодня дело,
Что та ваза залита вином?!

Что она живая и пророчит
Жизнь и смерть, надежды вмиг круша.
Что моя душа сегодня хочет?
Хочет время потерять душа!

Ждет полета, чудного рассказа,
Ждут ее другие времена…
Ждет ее облупленная ваза,
Как сюжетов дивных семена.



http://stihi.ru/2011/05/12/7879


Рецензии