Не объяснить твою над сердцем власть...

                ***


                Моей жене Евгении...



Не объяснить твою над сердцем власть...
Который год плыву по горной речке
Твоей любви, что всё же началась
Не в леднике, а в сердце человечьем...

Пусть говорят: - как лёд подчас она.
Но это летом, - летом это нужно.
Зато зимой она не прячет дна,
С морозом бед, ведя свой спор натужный.

Она могла застыть. – Наверняка.
Когда бы в русле жизни не бесилась.
Когда бы ни бурлила. Но пока
Она в движенье – наше чувство – сила!..

Нет, не ведём с тобой мы счёт добру!
Но и ошибки наши не случайны:
- Беспечны мы на жизненном ветру,
Не делая из чувства должной тайны.

Водой прозрачной камни дна не скрыть, -
Оно у горной речки не из ила...
Не станем чувство светлое мутить,
О чём бы там молва не голосила.

...Пусть всем видны восходы и закаты
Твоей любви, - люби меня, зови!
О силе речки скажут перекаты.
О силе чувства – трудности любви...


                26.07. 1987 года,
                гор. Грозный


Рецензии