маленький вечер

я наблюдал в окно маленький вечер..
беглые тени друг друга колеча
в конвульсиях бились на асфальте..
я представлял будто нахжусь в большой мансарде,
сквозь стекляную стену смотрел на падающий шар,
зрелище завораживающее,я даже забывал иногда дышать..
время текло бесконечно быстро..
люди шли по улице потоками прерывистыми,
торопясь заблудиться в своей будничной суете
с размытыми серой акварелью пятнами на лице..
небо преобретало сиреневый оттенок
забавно,котэ который терся у коленок
не выдержал моего бездействия и ушел.
"символично"- подумал я ,сев на пол.
люди тоже ужасно не терпеливы,
очень жаль ,что не все порывы
они доводят до нужного конца
сами того не ведая боятся выбраться
в некую большею клетку...
я снова сел на табуретку
и продолжил смотреть сквозь стекло.
небо постепенно превращалось в полотно
с маленькими едва заметными алмазами..
лежащий на земле пьяница держал удар атмосферными массами
и не как не мог подняться.
люди брезгали к нему прикасаться..
ужасная картина видового безразличия
а ведь и я мог сегодня быть в этом обличии,
но предпочел алкоголю мысли.
ах если бы я умел рисовать,то полотно и кисти
стали бы свидетелями конца этого дня...
я понял,что сейчас не обойдусь без сна.


Рецензии