Сергий Радонежский...
Сегодня праздник... Но в душе тревога:
- Нет счастья, Сергий, у твоей земли!
Оно растаяло, растаяло вдали
Под пение пастушеского рога...
О боль Руси – суровая дорога! –
Ты только нашим чаяньям внемли!..
Увы! Уходят счастья корабли, -
Им боязно у нашего порога.
Прости нас, Сергий! Наша жизнь проста.
И горестна, как терпкая отрава.
Вот только плохо, что порой пуста...
Ну а тебе, всеблагой, - вечно слава!
Ведь ты не убоялся тех дорог,
Где до сих пор трубит печали рог...
18.07. 1994 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111051207689