Голубь и Ворон

Однажды вечером унылым
На ветку ворон сел седой.
Покаркал слабо,  чуть лениво,
Кивая серой головой.
   На ветке выше голубь сизый
   Голубку статно охмурял:
   Он становился к ней все ближе
   И хвост игриво распушал.
Она, как скромная девица,
Немного глазки отводя,
Пыталась за листвой укрыться,
Сжимая светлые крыла.
   Но голубь ближе становился,
   Курлыкал ей стихи любви,
   Собою мысленно гордился,
   Считал счастливые часы.
Вдруг сел на ветку ворон старый,
Голубку быстро отпугнул
И взором тяжким он взглянул,
Что сердце в пятки убежало.
   И в страхе голубь замирая,
   Вкушал вороний разговор:
   «Ах ты влюбленности желаешь,
   Ухаживать за девкой вздор».
-Ну как же вздор, помилуй, ворон.
Мы все живем ради любви
И ради счастья и свободы,
Да чтоб птенцы были сыты.
   -Каркуша-муся, трали-вали,
   Ведь это глупые слова,
   А ласка дорога едва ли,
   Лишь только вечность нам нужна.
-Но как же вечность без любимой,
Ведь это жизнь не жизнь, а ад.
-Ах, боже мой. Какой ранимый!
Там годы, как часы летят.
   Вся молодежь дурна, нескромна,
   В ней сила чувств, сильнее всех,
   А мудрость для нее немодна;
   И это не идет за грех.
Да вы за цыпочкой в погоне
Способны хвост свой оторвать!
Мужчине в стать быть хладнокровным,
А не о звездах лепетать.
   И голубь было согласился.
   Погас уж свет в его очах,
   Но тут ворона появилась,
   И ворон сел к ней второпях.


Рецензии
Он - голубок, она - ворона,
Тоща, бела, как макарона,
Неужто голубок тебе не люба
Тебя кормящая голуба?!...

Александр Купидон   12.05.2011 05:26     Заявить о нарушении
ахаха) отлично)

Катарина Сош   13.05.2011 17:10   Заявить о нарушении