Саранча

Зелёная, совсем как огуречик,
Но только это – не кузнечик!
К нам объявилась саранча,
По спинке лапками бренча.
Останови дыхание на миг
И сразу же услышишь: «Цвик! Цвик! Цвик!»
   Хороший жук – красивый и поет,
Но жить он нам спокойно не дает –
Как только совершили перелет,
Уж уничтожили весь огород!

Июнь 2010


Рецензии
Вот какая она вредная эта саранча.

Нина Асиянова   12.05.2011 21:36     Заявить о нарушении