Будь сильней

- Искать в толпе, судьбу понапрасну злить
Я ничего не забыла, и отнюдь не зря
Но расскажи: с какой скоростью следует жить,
Чтобы вновь на случайном проспекте мне встретить тебя?
В этом городе правят случай и холод
Я не знаю сколько шагов совершить,
Чтобы вновь услышать твой голос.
Как долго на ощупь без цели бродить.
Между нами года или столетия даже
Километры дорог, бестолковые толпы людей.
В одном из вагонов метро я узнаю однажды
Твои спокойные плечи, когда-то спасавшие от серости дней.
Нас не вернуть, высохло слишком много морей,
Помнишь, как-то летней ночью мы вдруг повзрослели?
Слишком много сменилось этих ночей.
Я почти не верю, что ты был в самом деле.

- Послушай, девчонка, напрасны такие слова
Тебе без пяти минут столько лет
Довольно искать, тосковать по глазам,
Я ушел, понимаешь, меня больше нет.
Возьми себя в руки, соберись и вставай,
Вывали себя за двери, полюби всех людей.
Спрячь ту печаль, не молчи, убегай!
Лишь однажды вздохнув настоящим,
Ты сумеешь,
Ты станешь сильней.


Рецензии