Море
Над нами судьбы цепь вьётся.
Уходят вдаль корабли.
А гордое море о скалы бьётся,
И не желает смириться с людьми.
Море стойко скрывает факты
О том, что таит в глубине.
Его воспевают барды –
Спокойно стоит оне.
Его бури людей не пугают,
Людей пугает штиль.
Великие всё прощают,
А люди – спускают в утиль…
В величавых покоях Нептуна,
Где солнца не виден луч,
Зависит жизнь от фортуны,
Это жизнь средь чернильных туч.
Но тех, кто познал свободу,
Так просто в цепь не поймать.
Кто из них ввёл эту моду –
В лицо Королю лгать?
Они не боятся смерти,
И острый ум не внушает им страх.
Они хоть и добрые, черти,
Но море развеет их прах.
Свидетельство о публикации №111051207237