В феврале

Опять февраль, опять метут метели
Протяжным воем стонут провода
Перемещают  снежные постели
С крутых торосов  голубого льда.

Не слышно шума летних перекатов,
Река течет под толстым слоем льда
Средь голых тополей в лучах заката
Мелькает снег, летящий в никуда.

По руслу рек сплошь снежные заносы,
И плотной коркой сбитый твердый наст.
На  островах, где меж кустов покосы,
Лежит из снега мягкий ровный пласт.

В заветрии огромной серой кочкой
Стоит копна, к ней санный путь пролег.
И лисий след красивой ровной строчкой
Прошил поляну вдоль и поперек.

Но вот уже давно и солнце село,
Искристый  снег окрашен в  синеву.
И только ветер треплет неумело
По берегам торчащую траву.


Рецензии