Не шути

Ты не шути со мной. Я легковерна.
Слова твои жестоки до потери пульса,
А я податлива неимоверно.
Ты шутишь - верю я, уже страшась конвульсий.

Не обрекай на вечность. Я покорна.
Ах, знай же, гладя кошку, - та помчится следом.
Но ты плевал на души беспризорных.
Вселил надежду - отнял. Бог тебе неведом.

Не оставляй в тоске. Я одинока.
И кроме глаз твоих мне нет иного Рая,
Мой исчезающий в мгновенье ока..
Я столько лет храню тебя и укрываю.

Не отрекайся от меня. Я сгину
Из сердца вон и с глаз долой, как от погони.
Но кто ж твою склонившуюся спину
От боли станет поднимать, себя не помня?


Рецензии