Пшеница

Не люблю этот город ветреный,
Что из князей да в грязь упал.
Давит грузом, тобою вверенным, -
Как ты жил и за что страдал.

Как она тебя здесь оставила
И отправилась в мир иной..
Полюбить невозможно заново,
Так запомни меня такой,

Ненавидящей лица города,
Там, где каждый тебе не рад.
Здесь прошла моя странная молодость -
Так же странно мне помирать.

Не люблю вой бездушных песенок
И наигранный пыл страстей.
Мне становится жутко весело
С вашей тухлой лапши с ушей.

Не люблю этот воздух травленный -
Уж заставит в себе тонуть.
Мне бы в поле, где грудь не сдавлена, -
И в колосьях лицом уснуть.

Ветром пахнет пшеницы золото,
В волосах отражает цвет..
То не ведает мир, расколотый
На рабов и элиты свет.

Погрязают в болоте бездари,
Пропивая копейки медь.
Но, пока не гниет поэзия,
Будет Солнце ее гореть,

Золотиться, сверкая бликами,
И ласкать тишину полей.
А толпа все кишит безликими -
Много.. много найдет косарей.

.....................

Я срастаюсь с пшеницы золотом,
К черту бросив привычки лет.
И созревшим тяжелым колосом
Меня скосит усталый дед.


Рецензии