круги и капли

камешки в воду -
раскрывают объятья круги.
к неизбежному дальнему морю
люди текут.
я сижу на песке,
вспоминая, что как ни крути
дважды в реку одну...
но от жажды
я в это не верю.

камешки в воду -
простодушной надежды шаги.
под течением строк
опустились на дно многоточия.
дважды в реку одну...
        ну и что?
открывай на условленный стук.
ты услышишь его,
если сердце не заболочено.
дважды в реку зайти...
         ерунда!..
мне ли следовать мысли расхожей?
если помнишь,
мы были всегда
как две капли воды
непохожи.


Рецензии